米倉涼子 『CHICAGO』主演でミュージカルに初挑戦
米倉涼子 がミュージカル初挑戦! 世界的に愛され、ロングラン・ミュ-ジカルとなっている『CHICAGO』の主役・ロキシー・ハート役に決定!
ブロードウェイとロンドンで最も熱いロングラン・ミュージカル『CHICAGO』は、97年度トニー賞6部門、98年度ローレンス・オリヴィエ賞など各賞を総なめにし、今現在も世界中で愛されている。
映画版はアカデミー賞最優秀作品賞を始め、数々の賞の栄冠に輝き、世界中で最大のセンセーションを巻き起こした『シカゴ』。映画ではレニー・ゼルウィガー、キャサリン・セダ=ジョーンズ、リチャード・ギアによって演じられ、話題をあつめた。
その大人気ミュージカル『CHICAGO』が、ブロードウェイオリジナル演出・スタッフにより日米合作で製作、なんと初の日本人キャスト主演で10月-11月初旬に公演される。
本作品は赤坂ACTシアターオープニングシリーズの作品として、東京の赤坂ACTシアターで幕を開け、大阪は梅田芸術劇場大ホールにて公演される予定。共演キャストやチケット情報など、改めてお知らせします。どうぞお楽しみに。
米倉涼子よりコメント:
ミュージカルといえば『CHICAGO』!!というくらい、大の『CHICAGO』好きの私ですが、実は......以前から漠然と『CHICAGO』の舞台に立っている自分を思い描いていました。音楽・歌・踊り、すべてが好き。何度観ても飽きません。
今回ミュージカル初挑戦になる私にとって、歌ったり、踊ったり、かなり高いハードルになると思いますが、この機会を無駄にしないように精一杯頑張りたい!!
みなさんにお会いできる日を、今から楽しみにしています。